При участии Минкомсвязи России в Москве открылась международная конференция «Телекоммуникационная отрасль: преодоление последствий глобального финансово-экономического кризиса и задачи дальнейшего развития». Докладчики, выступавшие на конференции, высоко оценили эффективность антикризисных мер, предпринятых регулятором и участниками рынка телекоммуникаций.

По словам заместителя руководителя Минкомсвязи Наума Мардера, министерству удалось смягчить негативные последствия экономического спада, применив системные механизмы антикризисного управления в отрасли. Но этих мер было бы недостаточно, если бы не эффективные действия по преодолению кризиса самих предприятий связи, подчеркнул он.

Глава Минкомсвязи Игорь Щеголев в свою очередь заявил, что самое трудное для рынка телекоммуникаций уже позади и выразил удовлетворение сложившейся динамикой его развития. «Если в докризисный период средние темпы роста доходов от услуг электросвязи составляли 22% в год, то в сложном для отрасли 2009 году доходы связистов по предварительным оценкам выросли на 19%», - подчеркнул министр.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями