Компания Informatica занимается разработкой корпоративных средств интеграции и контроля качества данных, однако до сих пор среди ее продукции отсутствовали инструменты управления мастер-данными (master data management, MDM), которые помогают контролировать точность и непротиворечивость данных, используемых одновременно многими корпоративными приложениями. Приобретение Siperian позволит ей заполнить этот пробел и укрепить позиции в конкуренции с такими крупными соперниками, как IBM и Oracle. Сумма сделки составляет примерно 130 млн долл.
Аналитики высоко оценивают созданные Siperian технологии сбора и очистки данных, управления иерархиями и взаимосвязями, событиями и опорными данными, контроля метаданных и общую архитектуру системы, а также пользовательский интерфейс. Компания имеет прочные связи с системными интеграторами, от которых зависит успех внедрения MDM-систем.
По всей видимости, считают аналитики, ответом IBM должно в ближайшее время стать приобретение конкурента Siperian — компании Initiate Systems. Представители IBM не комментируют это предположение.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями