Традиционно на "Инфофоруме" статистику правонарушений в области информационной безопасности представил Борис Мирошников, начальник Бюро специальных технических мероприятий МВД. По данным ведомства, в 2009 году зарегистрировано 17,5 тыс. правонарушений в сфере ИТ, из которых около 9,5 тыс. квалифицированы как неправомерный доступ к информации и еще около 2 тыс. - как разработка вредоносных программ.

Наиболее важным событием 2009 года является начало активного сотрудничества правоохранительных органов разных стран. Российские правоохранительные органы круглосуточно поддерживают контакты с более чем 40 зарубежными подразделениями компьютерной полиции.

На конференции также обсуждались проблемы информационной безопасности на предстоящей Универсиаде-2013, которая пройдет в Казани, а также на зимней Олимпиаде-2014 в Сочи. В частности, для олимпийского комитета, имеющего подразделения в Москве и Сочи, компания "Крок" развернула защищенную информационную среду, в рамках которой организуется электронный документооборот в соответствии с российским законодательством.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями