Министерство юстиции РФ зарегистрировало приказ Министерства экономического развития России № 470 «О требованиях к технологическим, программным и лингвистическим средствам обеспечения пользования официальными сайтами федеральных органов исполнительной власти» от 16 ноября 2009 года.

Согласно документу, информация, размещаемая на официальном сайте федерального органа исполнительной власти в Интернете, должна быть доступна пользователям круглосуточно и не может быть зашифрована. Суммарная длительность перерывов в работе госсайта не должна превышать четырех часов в месяц. При необходимости проведения плановых технических работ уведомление об этом должно быть размещено на главной странице сайта не менее чем за сутки до начала работ.
В случае возникновения технических неполадок, которые привели к невозможности доступа пользователей к официальному сайту, в течение двух часов на нем должно быть размещено объявление с указанием причины, даты и времени прекращения доступа, а также даты и времени возобновления доступа к информации.
Доступ к информации не будет ограничиваться требованием регистрации пользователей или предоставления ими персональных данных.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями