Глава Министерства связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев в своем выступлении в Государственной думе РФ в рамках «Правительственного часа» отметил необходимость изменения нормативной базы отрасли: «мы намерены упорядочить ее, снять избыточные и устаревшие стандарты, упростить процедуры и сделать более простым развитие бизнеса в отрасли связи и массовых коммуникаций».

«В целом темпы развития услуг связи очень хорошие, несмотря на кризис, - подчеркнул Игорь Щеголев. - Особенно позитивна динамика в сотовой связи. Уже сейчас в России на сто человек приходится примерно сто пятьдесят мобильных телефонов с активными SIM-картами».

Еще одной положительной тенденцией в развитии отрасли, по мнению министра, стало создание условий для появления в России бизнес-модели виртуальных сетей. «Это позволяет создавать новые экономические модели без выделения полос радиочастот, формировать новые услуги и более конкурентную среду», - сказал Щеголев.

Министр также отметил важность реорганизации «Связьинвеста», назвав это «движением к созданию подлинного оператора нового уровня, способного решать и технологические и социальные вопросы».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями