Кассационный суд Италии оправдал постановление судьи Бергамо, который предписал интернет-провайдерам блокировать доступ к Pirate Bay. Ранее решение было отменено апелляционным судом Бергамо на том основании, что аргументация  обвинения основывалась лишь на законах о детской порнографии и нелегальных азартных играх.
Согласно заключению кассационного суда, Pirate Bay не является безобидным средством индивидуальной коммуникации, т.к. наличие в нем списка файлов и поискового средства способствует нарушению авторского права.

Борцы с пиратством одобрили решение. По оценкам Института защиты авторских прав и свободы информации, итальянская отрасль культуры и развлечений теряет на пиратстве более 1 млрд евро в год.
Ассоциация итальянских интернет -провайдеров отреагировала более негативно. На ее взгляд, правильнее было бы добиваться закрытия сайта его иностранным хостером. Введение фильтров доступа, считает ассоциация, подвергнет риску персональные данные пользователей, приведет к повышению  стоимости интернет-услуг и снижению скорости трафика и ухудшит инвестиционную привлекательность итальянского телекоммуникационного сектора.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями