На заседании Правительственной Комиссии по развитию телерадиовещания были рассмотрены вопросы развития цифрового телевидения и выбора национального стандарта цифрового радиовещания, а также наращивания отечественной спутниковой группировки связи и вещания.

На заседании были подведены первые итоги работы по выполнению ФЦП развития телерадиовещания в 2009-2015 гг., а также принято решение о создании рабочих групп по содействию реализации ФЦП. Кроме того, члены комиссии одобрили предложение Министерства связи и массовых коммуникаций о сокращении сроков государственной экспертизы проектной документации по цифровым сетям в регионах.

Речь шла и о международных стандартах цифрового радиовещания в диапазоне длинных, средних и коротких волн. В результате Минкомсвязи поручено до февраля 2010 года подготовить проект распоряжения правительства о применении в Российской Федерации системы цифрового радиовещания DRM. Совместно с этим должны быть проработаны вопросы организации производства соответствующих радиоприемников на территории России.

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями