Безусловными лидерами рынка ПО интеграции данных аналитики Gartner признали компании Informatica и IBM. Однако в ближайшее время они могут столкнуться с жесткой конкуренцией со стороны относительных новичков в этой области – SAP и Oracle. Особенно высоко оценивают в Gartner шансы Oracle на отвоевание доли рынка: компания получила возможность обеспечить функции федеративного объединения и репликации данных в результате приобретения BEA Systems и GoldenGate Software соответственно и наследовала их обширную клиентскую базу.

Впервые в «Магическом квадранте» Gartner появился производитель ПО интеграции данных с открытым кодом. Американскую компанию Talend аналитики отнесли к категории визионеров рынка, оценив уровень возможностей, предоставляемых по модели подписки за невысокую цену. Однако большинство вендоров ПО интеграции данных с открытым кодом пока сильно отстают от традиционных игроков этого рынка с точки зрения функциональности.

По прогнозам Gartner, рынок ПО интеграции данных продолжит расти, поскольку оптимизация использования данных помогает компаниям повышать свою эффективность, а процессы слияния и поглощения порождают необходимость в проектах миграции данных.

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями