Пятьдесят девять сенаторов США во главе с демократом Джоном Керри и республиканцем Оррином Хатчем подписали обращение к Еврокомиссии с просьбой ускорить рассмотрение вопроса о планируемом приобретении Sun Microsystems компанией Oracle, потому что финансовое положение Sun продолжает ухудшаться.

«О сделке между Oracle и Sun было объявлено в апреле, и вопрос остается нерешенным уже в течение семи месяцев», - говорится в заявлении Керри. «Продолжение задержки угрожает лишить работы тысячи американцев, и мы считаем, что обязаны просить Европейскую Комиссию об ускорении процесса».

Sun отчиталась об убытках за первый квартал 2010 финансового года в размере 120 млн долл.  За 2009 год убытки компании составили 2,2 млрд долл., а за 2008 год — 403 млн долл.
Еврокомиссия опасается ухудшения конкурентной обстановки на рынке СУБД из-за того, что Oracle получит контроль над СУБД с открытым кодом MySQL, но ей принадлежит лишь незначительная доля европейского рынка, говорится в обращении. Министерство юстиции США завершило собственное расследование в августе и не нашло препятствий для сделки.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями