Позиция администрации по-прежнему четко не обозначена, и лишь присутствие в списке приглашенных на официальный обед в честь премьер-министра автора известной книги «Плоский мир» Томаса Фридмана и губернатора штата Огайо Теда Стриклэнда позволяет строить догадки о намерениях президента.

Именно в Огайо индийская аутсорсинговая компания Tata Consultancy Services открыла свой основной североамериканский центр обслуживания. Власти штата предоставили компании налоговый кредит в 19 млн долл. Однако, несмотря на то, что Северная Америка дает Tata свыше половины всех доходов, лишь 900 из 123 тыс. работников компании являются американцами. В парламенте тем временем обсуждается законопроект, ограничивающий число иностранцев с рабочими визами половиной от общей численности сотрудников компании на территории США. В индийских компаниях, ведущих бизнес в США, доля сотрудников с рабочими визами, как правило, выше.

Обама пока лишь в общих словах высказался о важности экономического сотрудничества и о том, что индийские инвестиции создают в США рабочие места.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями