Медведев подчеркнул, что до сих пор престиж России определяется достижениями советского времени, которые «стремительно устаревают». «Вместо примитивного сырьевого хозяйства мы создадим умную экономику, производящую уникальные знания, новые вещи и технологии, полезные людям», - заявил глава государства, отметив, что сейчас конкурентоспособность российской продукции «позорно низка».

Президент РФ назвал пять стратегических направлений развития России: развитие медицины, мотивация здорового образа жизни, модернизация энергетики и повышение энергоэффективности, информационное развитие и развитие современных технологий.
В частности, он заявил: «На территории всей нашей страны в течение пяти лет необходимо обеспечить широкополосный доступ в Internet, осуществить переход на цифровое телевидение и мобильную связь четвертого поколения». При этом цены на услуги связи для Сибири и Дальнего Востока должны быть снижены.
По словам Медведева, через два года не менее 60 ключевых государственных услуг в России будут предоставляться в электронном виде.

Глава государства также заявил, что российская спутниковая группировка к 2015 году должна выйти на мировые показатели по мощности и срокам активного существования на орбите. Медведев отметил, что это даст возможность пользоваться современным навигационным оборудованием в автомобилях, улучшит координацию работы служб, которые отвечают за предотвращение чрезвычайных ситуаций. По словам президента, современные спутниковые системы навигации и картографирования должны заработать в России к 2012 году.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями