На базе государственного предприятия «Российский научно-исследовательский институт космического приборостроения» образована «Российская корпорация ракетно-космического приборостроения и информационных систем» («Российские космические системы»). Генеральным директором и генеральным конструктором новой корпорации стал Юрий Урличич.

Сообщается, что корпорация создана «с целью сохранения и развития научно-производственного и технологического потенциала ракетно-космической промышленности России, концентрации и эффективного использования интеллектуальных, производственных и финансовых ресурсов для реализации программ создания космических и наземных систем в интересах обеспечения обороноспособности, безопасности и социально-экономического развития государства». В частности, корпорация займется созданием систем мониторинга ресурсов и объектов, систем зондирования и метеонаблюдений, а также обслуживанием наземных и космических систем.

В состав корпорации «Российские космические системы» вошли Научно-исследовательский институт точных приборов, Научно-исследовательский институт физических измерений, Научно-производственное объединение измерительной техники, Научно-исследовательский институт космического приборостроения, Научно-производственная организация «Орион», Особое конструкторское бюро Московского энергетического института.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями