Федеральная служба по надзору в сфере связи, ИТ и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) возобновила работу по пролонгации лицензий альтернативным операторам, осуществляющим трансляцию общероссийских обязательных теле- и радиоканалов.
Операторы, которым ранее было отказано в пролонгации лицензий по формальным основаниям, могут вновь обратиться в Роскомнадзор с целью продления лицензии.

Напомним, решение о пролонгации лицензий на трансляцию общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов было принято руководителем Роскомнадзора Сергеем Ситниковым 26 октября на совещании с участием представителей общероссийских телеканалов и радиоканалов, ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) и альтернативных операторов связи, осуществляющих услуги по телерадиовещанию. Ситников обратил внимание на то, что в соответствии с указом президента РФ ? 715 с 2010 года финансирование вещания общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов в населенных пунктах с численностью населения менее 200 тыс. человек будет осуществляться через РТРС. Поэтому альтернативным операторам необходимо найти с РТРС приемлемые формы взаимодействия.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями