Компания Microsoft выпустила ноябрский набор обновлений, в котором исправлено шесть ошибок - три критические и три важные. Одна ошибка связана с компонентом ОС Web Services on Devices Application Programming Interface (WSDAPI), вторая - с компонентом License Logging Server и третья - в самом ядре операционной системе, точнее в системе работы с драйверами уровня ядра. Важные ошибки были исправлены в Active Directory, Excel и Word.

Компания Apple выпустила набор обновлений для своей операционной системы MacOS X, в котором исправлено 37 ошибок. Впрочем, не все ошибки связаны с продуктами самой Apple, но являются обновлениями ошибок, найденных в поставляемых с ОС приложениях. Например, три исправленые ошибки связаны с Web-сервером Apache. Рекомендуется либо установить обновления для всех используемых компонент операционной системы, либо перейти на новую версию MacOS X 10.6.2.

Обнаружена ошибка в Oracle Document Capture, которая позволяет исполнить вредоносный код в атакованной системе. Ошибка связана с использованием ActiveX-компонент EasyMail IMAP4 Object и EasyMail SMTP Object. Производитель пока не выпустил исправлений для обнаруженной ошибки.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями