Судебный пристав-исполнитель управления Федеральной службы судебных приставов России (ФССП) по Приморскому краю по исполнительному производству о взыскании 1 тыс. руб. установил, что на имя должника не зарегистрировано никакого имущества, а только абонентский номер в компании сотовой связи. Пристав обратился в суд с заявлением об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся и поступающие на лицевой счет абонентского номера должника.

Михайловский районный суд удовлетворил заявление судебного пристава в связи с тем, что денежные средства вносятся абонентами в компанию сотовой связи в качестве аванса и не принесут ущерб данной фирме. Определение Михайловского районного суда было обжаловано оператором сотовой связи, однако коллегия Приморского краевого суда оставила решение первоначальной инстанции в силе.

Как отмечается в сообщении ФССП, одной из основных мер, направленных на принудительное исполнение требований исполнительного документа, является обращение на имущество должника. В случае отсутствия у должника имущества, на которое возможно обратить взыскание в счет погашения долга, в соответствии со статьей 77 федерального закона от 02.10.2007 г. ?229-ФЗ "Об исполнительном производстве" возможно обратить взыскание на имущество должника, находящееся у третьих лиц.

Этот опыт уже принят на вооружение всеми территориальными органами ФССП.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями