ScanSafe - разработчик решений SaaS для Web-безопасности. Приобретая ScanSafe, Cisco продолжает стратегию, реализация которой началась с покупки ведущего поставщика решений для локальной защиты контента - компании IronPort. В результате Cisco сможет объединить высокопроизводительные устройства Web-безопасности Cisco IronPort с услугами ScanSafe SaaS, также предназначенными для Web-безопасности.  Предполагается, что это расширит ассортимент предложений Cisco в данной области и позволит предложить заказчикам решения для локальной защиты, защиты на правах хостинга и гибридной Web-безопасности.

Услуги ScanSafe будут интегрированы с продуктом Cisco AnyConnect VPN Client, предназначенным для виртуальных частных сетей.  Кроме того, глобальная сеть центров обработки данных операторского класса ScanSafe и многопользовательская архитектура расширят возможности Cisco по доставке услуг "облачной безопасности" в любую точку земного шара. По завершении сделки сотрудники ScanSafe войдут в состав отдела технологий безопасности Cisco STBU, возглавляемого Томом Джиллисом. 
По условиям подписанного соглашения, Cisco уплатит за ScanSafe около 183 млн долл. наличными и предоставит ряд льгот тем ее сотрудникам, кто не покинет компанию после ее продажи.  Сделка должна пройти ряд стандартных процедур одобрения и согласования. Ее завершение намечено на второй квартал 2010 финансового года (с ноября 2009 г. по январь 2010 г.).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями