Президент РФ Дмитрий Медведев в среду на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России подверг критике нынешнее состояние российских телефонных сетей. По словам президента, более половины абонентов обслуживаются аналоговыми и цифровыми станциями предыдущих поколений. «Модернизация устаревших телефонных станций позволит дополнить традиционные услуги связи современными интерактивными услугами», считает президент.

Также Медведев подчеркнул, что «мировые стандарты скорости и качества передачи информации как по магистральным каналам, так и по беспроводным сетям необходимо внедрять в сжатые сроки, причем с использованием отечественного оборудования».
«Основой таких технологий, с учетом географического своеобразия нашей страны, могут быть, наряду с магистральными каналами связи, и беспроводные сети, и системы спутниковой связи», - считает президент. Он призвал определиться с направлениями развития системы ГЛОНАСС и работать над повышением ее конкурентоспособности.

«В перспективе экономической основой ГЛОНАСС должен стать рынок информационных сервисов. Это и возможности мониторинга технически сложных объектов в целях предотвращения или минимизации ущерба от чрезвычайных ситуаций, и картографическое обеспечение, вопросы навигации, земельного кадастра», - пояснил он.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями