"Использование цифровых приемников будет сопровождаться огромным набором интерактивных мультимедийных услуг", - добавил президент.

Медведев также потребовал активизировать работу по конверсии радиочастотного спектра, используемого военными. Глава Министерства связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев предложил законодательно закрепить государственные гарантии для тех компаний, которые будут инвестировать в конверсию радиочастот. "Сегодня в нашей таблице частот для гражданского использования выделено только 6% спектра, а большинство частот отдано под совместное использование, на практике это означает, что хотя часть из них и выделена для гражданского использования, но на вторичной основе, и эти частоты используются с большими ограничениями", - пояснил министр.

По словам Щеголева, Минкомсвязи совместно с Минобороны и другими силовыми ведомствами ежегодно проводит конверсию радиочастотного спектра за счет бюджета, осуществляет ряд мероприятий для цифрового телевидения, внедрения широкополосного доступа и сетей спутниковой связи. "Однако, чтобы внедрить самые современные технологии, по расчетам 2006 года, потребуется не менее 56 млрд руб.", - сообщил он. "Их планируется привлечь за счет ресурсов тех инвесторов, которые хотят развивать сети связи в тех или иных полосах частот", - отметил министр.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями