Министерство связи и массовых коммуникаций РФ и Российская корпорация нанотехнологий (Роснано) подписали соглашение о сотрудничестве.

Предметом сотрудничества в рамках соглашения является взаимодействие сторон в области использования нанотехнологий в сфере ИКТ и в области внедрения, применения и развития ИКТ в сфере нанотехнологий, а также проведение комплекса мероприятий по реализации Программы развития наноиндустрии в Российской Федерации до 2015 года.
Стороны договорились координировать свои действия и взаимодействовать при подготовке предложений по совершенствованию нормативной правовой и нормативно-методической базы в указанных областях. Также стороны будут способствовать скорейшему внедрению результатов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области ИКТ, предусматривающих использование или развитие нанотехнологий, в целях их дальнейшей коммерциализации. Кроме того, стороны намерены обмениваться информацией о зарубежном опыте внедрения инноваций в сфере нанотехнологий, в том числе о продукции и услугах, созданных с применением нанотехнологий, для развития ИКТ.

Соглашение действует в течение одного года с момента подписания и продлевается на последующий год, если ни одна из сторон не выразит желания прекратить его действие.

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями