Облачные технологии позволяют создать более гибкую и вместе с тем безопасную информационную инфраструктуру — если держать ее за надежным межсетевым экраном, полагают в Центральном разведывательном управлении США.

В ЦРУ давно широко применяют технологии виртуализации, абстрагирующие для операционных систем и приложений представление об оборудовании, и это значительно облегчает переход к облачной структуре, рассказала на конференции GovITExpo заместитель директора по информационным технологиям ЦРУ Джилл Сингер. На рабочих местах используются главным образом Web-приложения и тонкие клиенты. Стандартизованные технологии снижают сложность и укрепляют безопасность системы. Существуют единые для всех приложений процедуры идентификации пользователя, доступа и аудита. В отличие от других облачных систем, данные не распределяются по всем серверам. Они хранятся в строго определенных местах, защищенные шифрованием, средствами безопасности и аудита.

По оценкам аналитиков, государственные расходы США на облачные технологии в этом году составят 363 млн долл., а к 2014 году поднимутся до 1,2 млрд долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями