Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области (УФАС) России оштрафовало компанию «ЦентрТелеком» на 8,34 млн руб. за злоупотребление доминирующим положением на рынке услуг местной и внутризоновой связи по статье 14.31 Кодекса об административных правонарушениях.

Ярославское УФАС России выявило факт нарушения антимонопольного законодательства компанией «ЦентрТелеком» (часть 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции»). Нарушение выразилось в неправомерном приостановлении оказания услуг местной телефонной связи гражданам города Ярославля, заключившим договор с оператором на условиях отсроченной оплаты услуг. Ранее компания выставила им в счете-квитанции требование оплаты услуг не только за прошедший, но и за текущий месяц (авансовый платеж) и предупредило об отключении от услуг электросвязи в случае неоплаты.
При определении размера штрафа учитывался факт добровольного устранения оператором нарушения антимонопольного законодательства.

Всего с начала 2009 года в отношении компании «ЦентрТелеком» Ярославским УФАС России принято два решения о признании нарушений закона «О защите конкуренции». Одно из них уже подтверждено в Арбитражном суде.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями