Проект федерального закона ? 379482-4 "Общий технический регламент об электромагнитной совместимости" (ЭМС) внесен в Государственную думу. Ответственным за работу по этому проекту является Комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи.

Законопроект разработан в соответствии с федеральным законом "О техническом регулировании". Основная идея представленного законопроекта заключается в приведении нормативно-правовых требований к объектам технического регулирования, на которые распространяется действие проекта техрегламента, в соответствии с положениями указанного ФЗ.
Предлагаемые принципы технического регулирования в области ЭМС технических средств основываются на единстве правил установления требований к техническим средствам, произведенным в РФ и ввозимым из-за границы. Проектом техрегламента предусмотрено, что техническое средство должно сопровождаться всей необходимой информацией на русском языке. Установлены требования к маркировке технических средств, выпускаемых в обращение на территории РФ. Проектом техрегламента установлены переходные положения и срок вступления ФЗ в силу.

В настоящей редакции проекта ФЗ учтены предложения, поступившие в Государственную думу, и устранены некоторые замечания.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями