Министр сообщил, что в ходе работы группы обсуждались вопросы развития российской сети связи и использования ИТ для предоставления государственных услуг. Кроме того, рассматривались совместные проекты в области развития цифрового телевидения, а также построение спутников связи нового поколения.

«Итальянские коллеги рассказали нам об опыте построения информационно-коммуникационной сети для обеспечения зимней Олимпиады, которая проходила в Турине в 2006 году, - пояснил Игорь Щеголев. - Все эти задачи решались силами итальянских компаний, несмотря на то, что в тендерах участвовали крупнейшие гранды мировых ИТ. Итальянские коллеги готовы участвовать в таких же проектах в рамках подготовки к Олимпиаде-2014».

Министр также рассказал о текущих проектах: «Буквально в конце октября в Подмосковье будет открыт крупнейший автоматизированный сортировочный центр, который мы строим с участием итальянских специалистов. Это проект, которых в России не было более 30 лет. Последний раз мы обновляли почту подобного рода технологиями перед московской Олимпиадой 1980 г. Этот центр будет обрабатывать свыше 3 млн почтовых отправлений в день. Очень высокая производительность труда, низкая энергоемкость. И, конечно же, есть заинтересованность в продолжении сотрудничества по этим направлениям».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями