Президент России Дмитрий Медведев подвел итоги года существования своего видеоблога в Internet. Он отметил значение подобной формы общения с аудиторией: пользователи "готовы не только жаловаться на проблемы, но и предлагать варианты решения этих проблем, зачастую абсолютно нестандартные".

Медведев привел примеры конкретных проблем, получивших решение благодаря Internet-дискуссиям. Так, в конце августа после ремонта открылось детское инфекционное отделение Рязанской городской клинической больницы 11.
Дмитрий Медведев также сообщил, что по его указанию ПО сайта госзакупок будет полностью доработано в соответствии с замечаниями пользователей, недовольных некорректным введением наименований, когда часть букв была заменена на аналогичные буквы латинского алфавита.
"Часть предложений, которые звучат в блогах, предметно изучаются теперь и правительством и ведомствами", - сказал глава государства.
Президент отметил, что общение с населением через Internet - "не просто способ решения отдельных вопросов, а залог повышения качества государственного управления в целом, которое становится гораздо более приближенным к нуждам граждан".

Сегодня блог президента насчитывает около 110 тыс. комментариев.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями