В основе IBM LotusLive iNotes, системы по запросу для управления почтой, календарем и контактами, лежит технология, приобретенная у  гонконгской компании Outblaze. Система составит конкуренцию Gmail и Microsoft Exchange. Продукт позиционируется как SaaS-решение, предназначенное крупным компаниям, пожелавшим мигрировать с настольной почтовой системы. В особенности оно будет полезно сотрудникам, которые не привязаны к работе в офисе, например, розничным продавцам.

IBM не исключает заинтересованности в LotusLive iNotes и небольших компаний, обеспокоенных недавними случаями выхода из строя Gmail. Вероятен интерес со стороны клиентов Microsoft, не готовых на дополнительные вложения в обновление своей почтовой системы до готовящейся к выходу Exchange 2010.

Стоимость услуг LotusLive iNotes начинается от 3 долл. за одного пользователя в месяц. Однако не факт, считают в Gartner, что столь низкая цена побудит конкурентов IBM понизить стоимость своих служб. Например, Microsoft уже предлагает тарифный план Deskless Worker для доступа к Exchange Online по 2 долл. за одного пользователя в месяц.

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями