Благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс предоставил Украинской библиотечной ассоциации грант в 25 млн долл. Деньги пойдут на создание в библиотеках компьютерных классов и обеспечение их бесплатным доступом в Internet. Программа "Библиомост" рассчитана на четыре года и охватит более тысячи публичных библиотек Украины. В рамках программы также будут открыты 24 учебных центра для библиотекарей в каждом регионе страны.

"Библиомост" - это часть программы "Глобальные библиотеки" фонда Билла Гейтса и его жены Мелинды. Реализацией программы на Украине займется некоммерческая организация IREX (International Research & Exchanges Board), агентство США по международному развитию и министерство культуры и туризма Украины. Также в программе примет участие компания "Майкрософт Украина", которая планирует подарить библиотекам ПО на 4,4 млн долл.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс (Bill&Melinda Gates Foundation) реализует программы в сфере международного развития, совершенствования систем здравоохранения и образования в США и во всем мире.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями