Вице-премьер РФ Сергей Иванов сообщил, что в конце 2009 г. и начале 2010 г. планируется запуск шести аппаратов ГЛОНАСС. Тогда общее число спутников системы достигнет 24. Это должно обеспечить работу ГЛОНАСС не только на территории РФ, но и в глобальном масштабе.

Запуск трех спутников системы перенесен с 25 сентября на месяц из-за неисправности одного из них.

Глава Министерства внутренних дел Рашид Нургалиев сообщил, что ведомство намерено оборудовать служебный автотранспорт системами, работающими в соответствии со стандартами ГЛОНАСС. Сейчас в России уже 12,5 тыс. машин снабжены приемниками ГЛОНАСС, позволяющими отслеживать местонахождение, маршруты движения и скорость патрульных экипажей.
В Москве приемниками ГЛОНАСС оборудовано более 600 милицейских автомобилей. Всего планируется оборудовать этими приемниками более 3,5 тысячи машин ППС, вневедомственной охраны и оперативного реагирования.

Сергей Иванов отметил, что с внедрением приемников ГЛОНАСС в работе МВД не только возросла раскрываемость преступлений по "горячим следам", но и сократились затраты горюче-смазочных материалов и повысилась дисциплина сотрудников милиции.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями