Microsoft приобрела технологические активы компании Interactive Supercomputing (ISC), специализирующейся на настольных инструментах для параллельных вычислений. Финансовые условия сделки не раскрываются. Исполнительный директор и команда разработчиков поглощенной компании присоединятся к Microsoft. В ближайшие месяцы корпорация подробно расскажет о планах интегрирования технологий ISC в собственные продукты.

Приобретение связано с желанием Microsoft сделать параллельные вычисления, которые подразумевают выполнение задачи на множестве процессорных ядер и потоков, доступными более широкой аудитории. Для этого компания вместе с партнерами работает над программной архитектурой и приложениями, которые будут соотвествовать специфике оборудования для параллельных вычислений.

ISC прекратит продажу собственного ключевого продукта — программной платформы для параллельной обработки массивов данных или их матриц. Тем не менее клиентам компании гарантируется поддержка до конца года или до истечения срока заключенных контрактов.

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями