Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Игорь Щеголев в пятницу выступил с докладом на ежегодном собрании членов Совета по сотрудничеству «Швейцария-Россия» в Цюрихе. Собрание было приурочено к государственному визиту президента РФ Дмитрия Медведева в Швейцарию, который запланирован на 21-22 сентября.

Министр отметил огромный творческий потенциал россиян, для раскрытия которого важно гарантировать гражданам свободу доступа к новым технологиям, к Internet, к мировым научным сетям, к центрам дистанционного образования, к средствам массовой информации, к электронным библиотекам и справочным системам.
«Хорошая связь в любой точке страны и мира – это свобода. Доступ к современным информационным сетям, ресурсам – это свобода. Средства массовой информации «питаются» свободой слова. Трудно назвать более свободную среду, чем Internet. Самое перспективное программное обеспечение тоже называют «свободным», - пояснил глава Минкомсвязи.
«В России потрясающие традиции интеллектуального труда, лучший в мире кадровый капитал ученых, инноваторов, изобретателей», - добавил Щеголев.

Министр также затронул тему перехода к цифровому телерадивещанию. «Мы внимательно следим за опытом цифровизации телевещания, и постараемся учесть как ошибки американских коллег, так и позитивный опыт европейцев», - отметил он.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями