В компании PandaLabs, специализирующейся на компьютерной безопасности, нашли в Сети сайт, посетителям которого предлагается заказать взлом любой учетной записи в социальной сети Facebook, заплатив за это всего 100 долл. Однако, как почти со стопроцентной уверенностью полагают в PandaLabs, это мошенничество, и клиент вряд ли получит заказанный пароль.

Внешне сайт выглядит вполне профессионально. Клиентам предлагается сначала зарегистрироваться на сайте, а потом ввести идентификатор учетной записи Facebook, которую они хотели бы взломать. После этого клиенту показывается соответствующее имя пользователя и предлагается нажать кнопку «Начать взлом». В итоге, после выполнения всех инструкций, клиента заверяют, что взлом удался, но для получения пароля им следует отправить 100 долл. через Western Union на некий адрес в Кировограде (Украина). Что происходит после отправки денег, в PandaLabs выяснять не стали.

На сайте утверждается, что его владельцы занимаются своим делом уже четыре года. Однако его доменное имя было зарегистрировано в Москве лишь пару дней назад, уточняют специалисты PandaLabs.

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями