Первое постановление вносит изменения в Федеральную целевую программу (ФЦП) "Электронная Россия" на 2002-2010 годы. Предполагается, что новая редакция ФЦП "Электронная Россия" позволит более эффективно решать вопросы формирования "электронного правительства", повысить качество и доступность государственных услуг в электронном виде, усовершенствовать систему информационно-аналитического обеспечения принятия решений на всех уровнях государственного управления.
Напомним, программа действует с 2002 г. и должна завершиться в 2010 году. Бюджет ФЦП остался прежним — 5,85 млрд руб., но он перераспределен в пользу системы «электронное правительство». 2 млрд руб. получит компания «Ростелеком», которая недавно была назначена единым оператором «электронного правительства».

Второе постановление предполагает снижение затрат на создание и обслуживание малоэффективных и дублирующих государственных информационных систем. Оно также направлено на повышение эффективности предоставления услуг в электронном виде на региональном местном уровнях.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями