Правительство РФ утвердило постановление ? 723 "О порядке ввода в эксплуатацию отдельных государственных информационных систем (ИС)" от 10 сентября 2009 г. В соответствии с документом, до ввода в эксплуатацию федеральной государственной ИС федеральный орган исполнительной власти обязан принять правовой акт о порядке и сроках ввода в эксплуатацию такой системы и зарегистрировать ее в реестре федеральных государственных ИС.

Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) поручено обеспечить регистрацию федеральных ИС и ведение реестра федеральных государственных информационных систем с учетом информации Государственного регистра баз и банков данных.
Минкомсвязи в 4 квартале этого года должно утвердить формы заявки на регистрацию федеральной информационной системы в реестре федеральных государственных информационных систем.
Правительство поручило федеральным органам исполнительной власти в 1 квартале 2010 г. зарегистрировать федеральные государственные информационные системы, введенные в эксплуатацию до вступления в силу настоящего постановления.

Регистрации подлежат федеральные государственные информационные системы, предназначенные для использования федеральными органами исполнительной власти при осуществлении государственных функций или предоставлении государственных услуг. Не подлежат регистрации федеральные государственные информационные системы, сведения о которых составляют информацию, доступ к которой ограничен федеральными законами.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями