Организация Economist Intelligence Unit при поддержке Ассоциации производителей ПО Business Software Alliance провела очередное исследование конкурентоспособности ИТ-отрасли 66 стран в 2009 году.

Россия заняла 38 место в мире, набрав 36,8 очков из 100 возможных. По сравнению с результатом прошлого года Россия поднялась на 11 позиций (с 49 места) за счет улучшения позиций в категориях «Кадры для ИТ отрасли» и «Условия развития и внедрения инноваций». По результатам исследования Россия продемонстрировала хорошие результаты в части подготовки кадровых ресурсов для ИТ-сектора (11 место), а также в категории, определяющей условия развития и внедрения инновации (23 место в мире). При этом наиболее низкие показатели отмечаются в категориях, характеризующих общую экономическую обстановку и поддержку ИТ-отрасли в России.

Рейтинг возглавили США, Финляндия, Швеция, Канада и Нидерланды. В этом году Россия показала более высокие результаты по сравнению с оставшимися странами региона БРИК — Китаем, Бразилией и Индией.

Economist Intelligence Unit является подразделением The Economist Group, издающей журнал The Economist, и специализируется в области деловой информации. Аccоциация производителей программного обеспечения Business Software Alliance - некоммерческая международная организация, деятельность которой направлена на продвижение безопасного и легального использования ПО в современном цифровом мире.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями