Об этом сообщил вице-премьер, глава аппарата правительства РФ Сергей Собянин на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым.

Собянин сообщил о завершении проекта по рассылке в электронном виде нормативно-правовых актов. Глава администрации правительства также рассказал президенту о ходе подготовки порталов предоставления услуг в электронном виде. Он напомнил, что накануне правительство распорядилось предоставлять 74 наиболее востребованные услуги в электронном виде. Этот проект планируется реализовать до 2012 г. Он уточнил, что в декабре должен быть запущен федеральный портал государственных услуг. Кроме того, на прошлой неделе был внесен в Госдуму проект федерального закона о госуслугах, который предусматривает обязанность предоставления услуг в электронном виде. Согласно этому закону, с 1 января 2011 г будет введен запрет на требования с гражданина справки с информацией, которая находится в каких-либо органах госвласти.

Сергей Собянин заявил также, что Комиссия по технологической модернизации экономики РФ в октябре рассмотрит вопросы совершенствования доступа к Internet. Речь идет о развитии широкополосного доступа, увеличении скорости, мощности направления сигналов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями