Приоритетные направления развития телекоммуникаций в России - это развитие магистральных сетей, широкополосного доступа в Internet и переход на цифровое телевидение. Об этом во вторник сообщил в интервью телеканалу "Вести" глава Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев.

По мнению министра, государство должно уравновешивать наиболее мощных участников рынка, чтобы не было картельных сговоров, конкуренция развивалась, а тарифы были доступными.

Игорь Щеголев отметил, что вопрос цен на рынке связи очень волнует пользователей, и заверил, что существенного повышения цен «совершенно точно не будет». Также абонентов волнует вопрос, когда же можно будет менять оператора сотовой связи, не меняя номер телефона. "Это серьезный и очень важный вопрос. Мы над ним работаем. Мы бы не хотели здесь кому-то что либо навязывать. Мы понимаем, что это очень востребовано, а также понимаем, что это связанно с определенного рода техническими трудностями. Операторы над этим работают. Я думаю, мы этот вопрос решим", - сказал министр.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями