Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Дмитрий Северов, выступая в рамках четвертого Дальневосточного международного экономического форума, предложил создать при органах власти субъектов РФ рабочие группы для оперативного решения вопросов строительства сетей цифрового вещания. В состав рабочих групп должны войти представители органов власти и органов местного самоуправления, а также всех организаций, принимающих участие в создании сетей цифрового вещания.

По мнению специалистов ведомства, задача строительства сети цифрового телевещания в установленные сроки по оценкам, как отечественных, так и зарубежных экспертов, весьма масштабна. Проведение работ потребует оформления большого количества разрешительных документов и согласований.

В настоящее время по согласованию с Минкомсвязи Национальная ассоциация телевещателей (НАТ) готовит предложения по принципам вхождения каналов во второй и последующий цифровые мультиплексы. В частности, большей готовностью для работы во втором и последующем мультиплексе будут обладать те каналы, которые осуществляют самостоятельное программирование, собственное производство программ и проводят из собственных средств значительную долю оплаты услуг связи по распространению программ на всей территории субъекта федерации.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями