Решение KSM обеспечивает централизованный сбор, хранение и анализ информации об установленном ПО, конфигурации и состоянии аппаратных компонентов ПК и распределённых серверных систем. В его состав входят два компонента – агент для дистанционного сбора информации и сервер центрального мониторинга.

В версии KSM 4.2 передача данных между агентом и сервером в осуществляется в соответствии с международным стандартом WS-Management, благодаря чему агент KSM может взаимодействовать не только с KSM-сервером, но и с ПО других разработчиков. Агент KSM 4.2 совместим с широким спектром аппаратных платформ различных производителей. Начиная с версии 4.2 , Kraftway предлагает версию KSM Lite, которая позволяет осуществлять локальный мониторинг систем на базе ОС семейства Windows без установки сервера центрального мониторинга.

KSM 4.2 планируется распространять как предустановленное ПО (OEM-лицензия) вместе с ПК и серверами Kraftway и как самостоятельный продукт c заключением прямого лицензионного соглашения с пользователем.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями