Директор Координационного центра домена RU Андрей Колесников был избран членом правления GNSO (Generic Names supporting organization). GNSO входит в структуру корпорации ICANN и отвечает за разработку стандартов и политики в отношении доменов общего пользования, а также способствует расширению международного участия в работе корпорации ICANN.

Основной задачей Андрея Колесникова как представителя Европейского региона станет выработка взаимоприемлемых позиций и соблюдение баланса интересов между доменными пространствами общего пользования и доменными пространствами отдельных стран. По итогам выборов в Правление GNSO вошли также представители других стран, которые вносят существенный вклад в развитие Internet. Это представители Индии, Малайзии, Ямайки, Аргентины, Чили и США. В структуре ICANN сегодня существует три аналогичные организации - GNSO, ccNSO и ASO.

В марте 2007 года Координационный центр домена .RU как национальная регистратура уже вошел в состав организации ccNSO (country code Names Supporting Organization), которая отвечает за развитие и поддержку национальных доменов верхнего уровня, а также разработку международной политики в этой области.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями