1 сентября норвежская компания Opera Software выпустила Opera 10 - новую версию своего браузера, использующую компрессию страниц и оснащенную заново переработанной панелью вкладок, которая автоматически отображает иконки (thumbnails) открытых страниц. Версии браузера для Windows, Mac OS X и Linux на более чем 40 языках можно загрузить с Web-сайта компании.

Реализованная в браузере машина компрессии Opera Turbo эффективна при работе с медленными соединениями. По словам исполнительного директора Opera Software Йона фон Течнера, тесты показали  восьмикратное превосходство в скорости по сравнению с другими браузерами. Анонсированная в середине июня технологическая платформа Opera Unite, в соответствии с которой к браузеру должен был быть добавлен компактный Web-сервер для совместного использования файлов, фотографий и музыки без сторонних пиринговых сервисов, не была включена в релиз. 

Несмотря на попытки убедить пользователей перейти на Opera, его доля на глобальном рынке браузеров на сегодняшний день составляет лишь 2,1% по оценке американской компании Net Applications, занимающейся мониторингом и анализом  Web-данных.

 

 

 

 

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями