Об этом сообщил заместитель руководителя Федерального космического агентства (Роскосмос) Виталий Давыдов на 6 Международном аэрокосмическом конгрессе. В 2010 году на орбите должны работать 26 космических аппаратов, в 2015 году – 60 спутников, а к 2020 - 70.

Давыдов отметил, что к концу 2009 года Россия полностью выполнит свои обязательства по космическому сегменту Международной системы поиска и спасения терпящих бедствие объектов КОСПАС-САРСАТ: будут работать два российских космических аппарата "Стерх".

Роскосмос также предлагает создать Международную программу совместного использования результатов космической деятельности. По мнению Давыдова, в Международной программе можно предусмотреть создание следующих космических систем: единая система исследования природных ресурсов земли и глобального мониторинга геофизических процессов; международная система связи и ретрансляции, обеспечивающая, в том числе, дипломатические "горячие" линии связи, оперативную связь в интересах органов международного контроля и управления; глобальная система телерадиовещания; международная система обеспечения и контроля военной безопасности с использованием космических средств под эгидой ООН; глобальная навигационная система.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями