В следующей версии платформы разработки программ Microsoft Visual Studio появятся новые возможности взаимодействия между Visual Basic, C# и набирающими все большую популярность динамическими языками - Python, JScript и другими. Сейчас C# 4.0 и Visual Basic 10.0 доступны в виде бета-версии.

В C# 4.0 будет реализовано динамическое разрешение имен, что позволит программистам в единой манере обращаться как с объектами стандартных библиотек, так и с объектами из IronPython, IronRuby, JScript, или HTML DOM. Тип объектов, объявленных с ключевым словом dynamic, будет определяться во время исполнения, а не во время компиляции, и таким образом объекты динамических языков будут представлены в C# естественным для этого языка образом.

Вызывать методы, реализованные в библиотеках Python или Ruby из Visual Basic станет проще. Улучшена поддержка лямбда-выражений. Теперь они могут содержать выражения, не возвращающие значений. И наконец, разработчики выполнили самую частую просьбу пользователей - убрали необходимость знака подчеркивания при переносе оператора на следующую строку.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями