Они предназначены для устранения девятнадцати обнаруженных уязвимостей, пятнадцать из которых отнесены к критическим. Главной темой этого месяца стали проблемы с элементами управления ActiveX. Элементы ActiveX представляют собой небольшие программы, встроенные в более крупное приложение с целью придания ему дополнительной функциональности.

«Все проблемы с ActiveX, обнаруженные в этом месяце, могут быть легко использованы злоумышленниками и обернуться ущербом для множества людей, — говорит Бен Гринбаум, старший менеджер подразделения Symantec Security Response. — Например, у любого пользователя Microsoft Office подвергаются уязвимости веб-компоненты этого пакета. Точно так же любой компьютер с Windows XP SP3 или Vista может оказаться уязвимым из-за проблем, обнаруженных в системе безопасности удаленного подключения к рабочему столу».

Специалисты компании Symantec рекомендуют пользователям не игнорировать эти уязвимости и вовремя устанавливать обновления Microsoft. А предприятиям - внедрить систему автоматического отслеживания и установки обновлений сразу на все компьютеры в корпоративной локальной сети.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями