В бета-версию Sybase PowerBuilder 12, вышедшую 18 августа, включены две интегрированные среды разработки и средство миграции приложений для Win32 на платформу Microsoft .Net. Работа над проектом по переносу PowerBuilder на .Net началась еще в 2002 году, а выпуск окончательной версии  PowerBuilder 12 запланирован на первую половину 2010 года.

В новой версии PowerBuilder полностью переписан компонент DataWindow, обеспечивающий множество функций работы с базами данных: доступ к данным, их извлечение, фильтрацию, сортировку и так далее. Теперь он поддерживает графическую подсистему Windows Presentation Foundation и позволяет создавать приложения .Net с управляемым кодом.

Одна интегрированная среда предназначена для создания приложений под Win32, а другая — для приложений WPF под .Net. Средство миграции позволяет перенести приложение Win32 на Windows Forms, WebForms, ASP.Net или WPF.

Разработка  PowerBuilder 12 шла долго, и технологии Microsoft успели поменяться. Sybase пришлось дополнительно реализовывать поддержку WPF, Windows Communication Foundation и Silverlight.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями