Директорат Европейской комиссии по вопросам безопасности потребительской продукции попросил компанию Apple провести расследование по появившимся в прессе сообщениям об опасных поломках  аппаратов iPhone. Компания отреагировала, заявив, что происшествия не связаны друг с другом, и конструктивного дефекта в телефоне нет. Однако в компании стараются получить всю информацию о случившемся и установить причину поломок.

О странных поломках сообщали недавно газеты Франции, Великобритании и Голландии. У подростка из Франции телефон внезапно начал издавать шипящий звук, а затем экран треснул, и кусочек стекла попал подростку в глаз. В Великобритании таким же образом вышел из строя iPod Touch. А в Голландии перегревшийся iPhone 3G прожег дыру в сиденье автомобиля.

Причиной перегрева и взрывов портативных электронных устройств часто бывают дефекты литий-ионных аккумуляторов. В июне южнокорейские власти попросили Apple в связи с несколькими случаями взрыва аккумуляторов отозвать из продажи плееры iPod Nano первого поколения. О ряде происшествий с плеерами iPod сообщается из США.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями