Генеральная прокуратура РФ провела проверку в Федеральном агентстве по информационным технологиям (Росинформтехнологии), в ходе которой были выявлены нарушения законодательства о государственных закупках.
Напомним, разобраться с ситуацией в сфере госзаказов, а в частности, с работой официального сайта госзакупок, поручил прокуратуре президент РФ Дмитрий Медведев.

В результате проверки было выявлено, что реестр закупок, проведенных без заключения госконтрактов, содержал неверные и неполные сведения. Выявлены случаи несвоевременного размещения на официальном сайте Агентства протоколов вскрытия конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе. Протоколы рассмотрения и оценки котировочных заявок не содержали необходимых сведений о существенных условиях контракта и обоснования причин отклонения котировочных заявок отдельных участников.
При попустительстве должностных лиц ведомства заявки организаций, оформленные ненадлежащим образом, были признаны соответствующими требованиям котировочной документации.
Документацией открытого конкурса по определению в 2008 г. исполнителей научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в сфере ИТ установлено непредусмотренное законодательством дополнительное требование о наличии подписи главного бухгалтера в заявке юридического лица и прилагаемых к ней денежных документах, финансовых и кредитных обязательствах.

Генпрокуратура внесла в адрес руководителя Агентства Владимира Матюхина представление, в котором предложено принять меры по неукоснительному соблюдению требований законодательства о госзакупках.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями