Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России подвела итоги деятельности в области информатизации в первом полугодии 2009 г. За отчетный период структура сайта ФССП России приведена в соответствие с постановлением Правительства РФ от 12.02.2003 ? 98 и создана единая технологическая платформа для сайтов 83 территориальных органов ФССП России на основе портальной технологии.

Также завершен первый этап опытной эксплуатации мультисервисной телекоммуникационной инфраструктуры АИС ФССП России. По состоянию на 01 июня, к защищенной транспортной сети ФССП России подключены локально вычислительные сети центрального аппарата ФССП России, Управлений ФССП России по Санкт-Петербургу, Ростовской, Нижегородской, Свердловской, Томской, Кировской областям и 65 структурных подразделений указанных территориальных органов ФССП России.

Завершено внедрение программного продукта OpenOffice в центральном аппарате и территориальных органах ФССП России. В апреле – мае 2009 г. проведены сеансы видеоконференцсвязи с руководителями территориальных органов ФССП России с использованием СПО.

В целях повышения уровня информационной безопасности был разработан проект Концепции информационной безопасности ФССП, а также проведены работы по развертыванию сегмента защищенной системы межведомственного электронного документооборота.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями