Российские граждане смогут с 2011 г. получать услуги федеральных министерств и ведомств в электронном виде. Об этом сообщил глава Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев в ходе рабочей встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Всего в электронном виде будут оказываться 46 видов услуг. По словам министра, с конца текущего года и в течение 2010 г. граждане смогут получать услуги информационного характера. Щеголев отметил, что особенно важной является работа по внедрению электронной цифровой подписи. В 2011 г. министерство определит сроки, когда граждане смогут получать документы с ее использованием. А в 2010 г. начнется частичная раздача "электронных ключей" для использования электронной подписи.

Игорь Щеголев пояснил, что ведомство совместно с Министерством экономического развития готовят новую редакцию федеральной целевой программы "Электронная Россия", которая позволит "переформатировать программу". "Главная задача новой редакции программы - сделать невозможным дублирование решений, излишнее расходование средств и подготовить общий проект, по которому будет строиться электронное правительство", - подчеркнул министр.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями