Глава Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев поручил Россвязи совместно с компаниями «Ростелеком» и «МегаФон» до 31 августа 2009 года представить согласованный системный проект построения единой информационно-телекоммуникационной инфраструктуры региона.

На основании технических требований Международного олимпийского комитета и заявочной книги «Сочи-2014» к 30 сентября телекомпартнеры Олимпийских игр должны создать единые технические требования к проектированию ИТ-инфраструктуры олимпийских объектов, а также подготовить предложения по принципам отбора поставщиков телекоммуникационного оборудования.

Одновременно с проработкой технических документов Минкомсвязи России к концу октября 2009 года подготовит предложения по внесению изменений в нормативно-правовую базу деятельности участников проекта по построению телекоммуникационной инфраструктуры Олимпийских игр и предоставлению услуг связи в рамках выполнения обязательств РФ перед Международным олимпийским комитетом.

По словам представителя «Оргкомитета «Сочи-2014», в третьем квартале 2009 года международные эксперты должны оценить ход выполнения обязательств, взятых на себя российской стороной.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями