Компания "Лаборатория Касперского" запустила "Программу поддержки инновационных проектов", призванную помочь студентам, аспирантам, молодым ученым, преподавателям высших учебных учреждений, профессорам и научным сотрудникам воплотить в жизнь перспективные идеи. Сумма гранта, выделяемая на один проект, может составлять от 50 тыс. до 150 тыс. руб. в зависимости от сложности.
Для участников программы предоставлен широкий спектр тем: теоретические основы компьютерной вирусологии; классификация вредоносных и потенциально-опасных программ; методы обнаружения, анализа и нейтрализации вредоносных программ; антивирусные технологии; современная киберпреступность; сетевая безопасность; антиспам-технологии и др.

Для того чтобы побороться за грант на 2009-2010 годы, необходимо подать заявку до вечера 30 сентября. Рассмотрение заявок будет проводиться конкурсной комиссией из числа экспертов "Лаборатории Касперского" в течение двух месяцев. Срок реализации гранта не должен превышать шесть месяцев. В течение этого времени победители осуществляют указанные в заявке исследовательские и проектные работы. Затем исполнители представляют отчеты, а конкурсная комиссия оценивает объем выполненных работ, достигнутые результаты и их соответствие заявленным планам.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями