, в 2011 году - на 8,6%, в 2012 году - на 7% - говориться в Сценарных условиях и основных макроэкономических параметрах прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на 2010 год и плановый период 2011 и 2012 годов Минэкономразвития РФ.

Планируется также ежегодное увеличение до 25%  тарифов на услуги телеграфной связи. В настоящее время тариф компенсирует менее 50% экономически обоснованных затрат операторов связи на оказание этой услуги, при этом отмечается, что резкое увеличение тарифов может привести к дальнейшему падению трафика.

Что касается услуг связи по распространению телерадиопрограмм общероссийских телерадиовещательных организаций, с учетом необходимости оптимизации прогнозируемых операционных затрат и сохранения уровня рентабельности, прирост составит в 2010 году – 11%, в 2011 году – 8%, а в 2012 году – 7,3 %.

 Оплата за предоставление доступа к сети местной телефонной связи (установку телефона) будет снижаться на 10% ежегодно.

Тарифы на предоставление междугородных и внутризоновых телефонных соединений, в связи с обострением конкуренции на рынке предоставления услуг междугородней телефонной связи, а также продолжающимся «перетоком» внутризонового трафика в сети мобильной связи, не изменятся.

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями